Microbiología Molecular Identificación de bacterias, hongos y levaduras
 


IDENTIFICACIÓN DE BACTERIAS, HONGOS Y LEVADURAS
 
El desarrollo de microorganismos en los alimentos puede provocar la descomposición y deterioro de los mismos, así como, causar enfermedades en los seres humanos. Una detección rápida y fiable de microrganismos patógenos y alterantes en el campo agroalimentario tiene una especial relevancia tanto por los efectos sobre la salud humana, como por los efectos causados en los alimentos, así como, en la liberación de productos al mercado. Dentro de las técnicas moleculares disponibles en el laboratorio de Microbiología del LSA-CETAL para la identificación de bacterias, hongos y levaduras están las siguientes:

SERVICIOS:
 
• Identificación de los principales patógenos de interés agroalimentario: E. coli (VTX1, VTX2, EAE, O157:H7, O104:H4, O111, O45, O145, O121 y O103), Salmonella (Salmonella spp.), Listeria (Listeria monocytogenes) y Campylobacter (Campylobacter spp.) utilizando métodos validados de RT-PCR

• Identificación de los principales grupos de E. coli patógenos mediante PCR “end point”

• Identificación del género y/o especie de bacterias, hongos y levaduras mediante secuenciación parcial o completa del gen 16s rRNA utilizando técnicas Sanger y/o de secuenciación masiva de segunda generación

• Identificación del género y/o especie de bacterias, hongos y levaduras mediante MALDITOF 
 
 
 
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