LSA · Cetal Acreditaciones
 
Para la consolidación definitiva de este laboratorio, en 2015 se inició el proceso de implantación de un sistema de gestión de calidad basado en los requisitos de la norma UNE-EN ISO/IEC 17025 y los exigidos por la Entidad Nacional de Acreditación (ENAC), para la acreditación del LSA-CETAL. Dicho sistema de gestión de calidad será enfocado de cara a alcanzar la acreditación por parte de ENAC inicialmente para los siguientes ensayos, todos ellos en matriz de productos vegetales:
 
ISO 16140 MÉTODO ALTERNATIVO MINIVIDAS: Investigación de Listeria monocytogenes mediante inmunofluorescencia (ELFA). Método miniVIDAS®.

ISO 16140 MÉTODO ALTERNATIVO MINIVIDAS: Investigación de Salmonella mediante inmunofluorescencia (ELFA). Método miniVIDAS®.

ISO 6579:2002 (UNE EN ISO 6579:2003): Microbiología de los alimentos para consumo humano y alimentación animal. Método horizontal para la detección de Salmonella spp. Aislamiento/identificación y confirmación.

MÉTODO ALTERNATIVO PROCEDIMIENTO INTERNO: Investigación de Salmonella por PCR-Tiempo Real (Kits BioRad).

ISO 16649-1 2001: Microbiología de los alimentos para consumo humano y animal. Método horizontal para el recuento de Escherichia coli beta-glucuronidasa positivo. Parte 1: Técnica de recuento de colonias a 44 ºC utilizando membranas y 5-bromo-4 cloro-3-indolil beta-D- glucurónido.

ISO 16654:2001: Microbiología de los alimentos para consumo humano y animal. Método horizontal para la detección de Escherichia coli O 157.

MÉTODO ALTERNATIVO PROCEDIMIENTO INTERNO: Detección de Escherichia coli verotoxigénico  por PCR-Tiempo Real (Kits Biorad).
 
 
CETAL · Centro Tecnológico Agroalimentario · Calle Montirón nº 154 · C.P 27002 · LUGO