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I+D+i Proyectos en curso
“IDENTIFICACIÓN DE QUESOS DE MEZCLA”

Proyecto:
“Identificación y cuantificación de componentes lácteos empleados en la fabricación de los quesos de mezcla”
Convocatoria MAGRAMA-AEI Grupos Operativos Supra-autonómicos 2017.
 
Objetivo:
Diseñar metodologías y técnicas analíticas adecuadas para identificar y cuantificar los diferentes tipos de leche (vaca, oveja y cabra) empleados en la elaboración de los quesos de mezcla. Se investigarán aquellas variables tanto relativas a la composición como a los distintos procesos de fabricación que puedan afectar a la citada cuantificación en los quesos de mezcla existentes en el mercado.
 
Línea de investigación:
Línea 1: Identificación de especies/trazabilidad.
 
En colaboración con:




















Situación:
Aprobado Grupo Operativo (G.O.) supra-autonómico en relación con la asociación europea para la innovación en materia de productividad y sostenibilidad agrícolas: 2017/6.


Mas información:
http://quesos-mezcla.chil.org/



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“IDENTIFICACIÓN DE ESPECIES DE CASTAÑA”

Proyecto:
“Aplicación de tecnologías innovadoras para la mejora, aprovechamiento y comercialización del a castaña”
Convocatoria Xunta-Medio Rural Grupo Operativos Autonómicos 2017 (MR331B)
 
Objetivo:
Identificación las distintas especies de castaña: C. sativa, C. crenata y C. mollísima, tanto en materia prima cruda como en alimento procesado, mediante técnicas genómicas y proteómicas.
 
En colaboración con:
 

 

 



 
 

Línea de investigación:
Línea 1: Identificación de especies/trazabilidad
 
Situación:
Aprobado el Grupo Operativo (G.O.) autonómico para la innovación en materia de productividad y sostenibilidad agrícolas autonómico: CGO/2017/124.


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 “PROQUEIXO: CALIDAD DEL QUESO”

Proyecto:
“Mejora de la calidad del queso a través de la mejora del perfil lechero”.
Convocatoria Xunta-Medio Rural-FEADER Proyectos piloto para el desarrollo de nuevos productos, prácticas, procesos y tecnologías en el ámbito agroforestal 2017 (MR331A)
 
Objetivo:
El proyecto tiene un objetivo global muy claro que es la mejora de la calidad del queso a través de las mejoras en el perfil lechero y explorar el uso de una innovadora tecnología de desinfección de la leche.
 
En colaboración con:
 
  






Línea de investigación
Línea 2: Mejora de la calidad de los alimentos
 
Situación:
Proyecto aprobado (2017/2140729) y en ejecución.


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“CONSERVACIÓN DE LA LECHE EN LAS EXPLOTACIONES”

Proyecto:
 “Control de procesos usando tecnologías de internet para la conservación de la leche en las explotaciones”.

Convocatoria Xunta-Medio Rural Grupo Operativos Autonómicos 2017 (MR331B)

Objetivo:
Desarrollar un dispositivo para controlar todo el proceso de almacenaje y conservación de la leche en los tanques refrigerados de las explotaciones ganaderas con el fin de garantizar el control y la calidad del producto antes de la recogida.
 
En colaboración con:
 
      






Línea de investigación:
Línea 2: Mejora de la calidad de los alimentos
 
Situación:
Aprobado el Grupo Operativo (G.O.) autonómico para la innovación en materia de productividad y sostenibilidad agrícolas autonómico: CGO/2017/105.

 
 
 
 
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