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I+D+i Linea 2: Mejora de la calidad de los alimentos
  • LÍNEA 2: MEJORA DE LA CALIDAD DE LOS ALIMENTOS
Mejora de la calidad higiénico-sanitaria

Los alimentos son una vía importante de transmisión de microorganismos que pueden causar infecciones e intoxicaciones. Un producto alimenticio tiene buena calidad microbiológica cuando sus cargas microbianas son reducidas y constantes.

El estudio de los perfiles microbiológicos de los alimentos tanto desde la microbiología convencional como desde la microbiología molecular nos permite, además de evitar posibles brotes y/o intoxicaciones alimentarias y cumplir con la legislación, aumentar la productividad, evitar pérdidas y mejorar los resultados de los procesos productivos de la industria alimentaria.
















Proyectos en marcha en esta línea de investigación: 
  • Mejora de la calidad del queso a través de la mejora del perfil lechero
  • Control de procesos usando tecnologías de internet para la conservación de la leche en las explotaciones
 
Mejora de la calidad tecnológica y nutricional
 
El estudio cuantitativo y cualitativo de las fracciones proteicas de la leche permite garantizar la calidad de la leche en la fabricación de los quesos y tomar medidas para la mejora de la misma.














 


Proyectos en marcha en esta línea de investigación:
  • Mejora de la calidad del queso a través de la mejora del perfil lechero.
 
 
 
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