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I+D+i ¿Qué hacemos?
El CETAL focaliza su actividad de investigación, desarrollo e innovación en el área agroalimentaria, basada en el laboratorio de seguridad agroalimentaria (LSA-CETAL).

Investigamos para aumentar el conocimiento necesario para enfrentarnos a los retos en seguridad alimentaria de los próximos años, a través de la aplicación de técnicas de vanguardia de microbiología y biología molecular para el análisis, la caracterización y el estudio de muestras vegetales, animales y alimentarias.

Somos un laboratorio abierto al entorno empresarial y un socio tecnológico ideal para el desarrollo de actividades de I+D+i con empresas agroalimentarias, actualmente centrado en las siguientes líneas de investigación:
  • línea 1: Identificación de especies-trazabilidad alimentaria,
  • línea 2: Mejora de la calidad de los alimentos,
  • línea 3: Caracterización genética,
  • línea 4: Identificación y caracterización de especies bacterianas.
También estamos abiertos a otras líneas de investigación.
La empresa puede decidir la fórmula de proyecto que mejor se adapta a sus necesidades bajo las siguientes fórmulas:
  1. Proyectos de investigación aplicada:
Los servicios de investigación y desarrollo aplicado son la base de actividad del Centro:
 
  • Aplicaciones y necesidades específicas de mercado,
  • Adquisición de nuevos conocimientos,
  • Transferencia de los conocimientos para la creación de nuevos productos, procesos o servicios,
  • Mejora de los productos, procesos o servicios ya existentes.
 
  1. Servicios bajo pedido
El CETAL trabaja para y con empresas de todas dimensiones y sectores en proyectos de investigación personalizados dirigidos a la industria agroalimentaria con el objetivo de enriquecer sus productos y mejorar su posición y competitividad en sus mercados de referencia.
 
  1. Proyectos en consorcio
El CETAL establece consorcios con agentes del entorno científico, tecnológico y empresarial
 
 
CETAL · Centro Tecnológico Agroalimentario · Calle Montirón nº 154 · C.P 27002 · LUGO