Actualidad
El CETAL colabora en el II encuentro Agrobiotech innovación, encuentro multisectorial de los sectores Biotecnológico, Agroalimentario y de la Biomasa
miércoles, 18 de octubre de 2017

El CETAL colabora con la organización de la sesión dirigida al sector agroalimentario: “Sostenibilidad integrada en el sector agroalimentario” 
 

El segundo Encuentro Agrobiotech Innovación que se desarrollará el 26 y 27 de octubre en el Parque Tecnológico de Galicia, es una acción transversal del Programa Agrobiotech Innovación puesta en marcha por la Xunta de Galicia a través de la Agencia  Gallega de Innovación (GAIN)
 
En esta jornada se darán cita las empresas demandantes u oferentes de productos, servicios y tecnologías, la administración autonómica, los clústeres, las asociaciones y los centros tecnológicos más relevantes en los sectores de la biotecnología, agroalimentación y biomasa: El objetivo principal es generar un contacto inicial entre empresas compradoras y vendedoras, de modo que se generen sinergias positivas de negocio para ambas partes.
 
Durante las dos jornadas del encuentro tendrán lugar ponencias y talleres prácticos impartidos por expertos sobre temas de interés de máxima actualidad, que se desarrollarán de manera especializada para cada uno de los sectores: biotecnología, agroalimentación y biomasa.
 
En esta línea se encuadra la participación del CETAL, por segundo año, organizando en esta ocasión una de las sesiones dirigidas al sector agroalimentario, que tendrá lugar el viernes 27 octubre 2017 a partir de las 11:30 horas y que lleva por título “Sostenibilidad integrada en el sector agroalimentario”
 
La primera ponencia dentro de esta sesión, “Actuaciones para el fomento de la sostenibilidad integral de la Industria Agroalimentaria”, será a cargo de D. Clemente Mata Tapia, Subdirector General de Fomento Industrial e Innovación, del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA)
 
En esta ponencia se presentará un resumen del conjunto de herramientas que el MAPAMA está desarrollando para el fomento de la sostenibilidad integral de la industria agroalimentaria y que tiene como objetivo fomentar la competitividad y eficiencia de la industria alimentaria a medio y largo plazo a través de una mejora de su sostenibilidad en sus tres vertientes ambiental, social y económica.
Las principales herramientas que serán abordadas son: el foro REDSOSTAL, foro con información básica sobre sostenibilidad en la industria agroalimentaria y con diversos enlaces a otras páginas de interés; la herramienta de autoevaluación eSIAB, un sistema de evaluación de sostenibilidad integral de las industrias agroalimentarias, al que se ha dotado de un “recomendador” para alcanzar los objetivos de sostenibilidad empresarial; y el Decálogo para la sostenibilidad de la Industria Agroalimentaria, al que pueden adherirse todas aquellas empresas que tienen un compromiso claro con este tema y cumplen una serie de requisitos establecidos en el propio documento de adhesión.
 
A continuación, y como experiencia práctica de esta iniciativa puesta en marcha por el MAPAMA, participará Paula Patiño, directora de la empresa A Castrexa, quien expondrá su ponencia “La biodiversidad de la Reserva de la Biosfera de Mariñas Coruñesas e Terras do Mandeo en la industria agroalimentaria”.
 
Se puede obtener más información e inscribirse en el II Encuentro Agrobiotech Innovación en la web: agrobiotech.gal/







volver
 
 
CETAL · Centro Tecnológico Agroalimentario · Calle Montirón nº 154 · C.P 27002 · LUGO