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La jornada del CETAL reúne a una veintena de entidades lucenses del sector agroalimentario
miércoles, 28 de septiembre de 2016

Los asistentes resolvieron dudas sobre los nuevos requisitos de los certificados veterinarios de exportación de productos alimentarios.
 
Esta mañana se desarrolló en el Centro Tecnológico Agroalimentario de Lugo una jornada informativa organizada con el objetivo de ofrecer asesoramiento sobre los requisitos de la certificación veterinaria oficial para la exportación de alimentos para consumo humano que entraron en vigor el 1 de marzo de este año.
 
La formación, centrada en el sistema auditado de autocontroles específicos (SAE) necesario para exportar, directamente o a través de operadores comerciales, a países que exigen unas condiciones diferentes a las establecidas en la UE o que solicitan una lista específica de exportadores autorizados, fue impartida por el jefe de área de la Subdirección General de Acuerdos Sanitarios y Control en Frontera del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Jorge Juste Ortega, así como por Enrique José Liñares Iglesias, jefe de sección provincial de la Unidad de Agricultura de la Subdelegación del Gobierno en Lugo. Asimismo asistieron técnicos de la unidad responsable de la inspección en sanidad animal en A Coruña: Sara Álvarez, Ana Tubío y Carlos Redruello.
 
El público, integrado por representantes de empresas de la provincia dedicadas a la producción agraria, especialmente de los sectores lácteo y cárnico, así como de asociaciones como Agaca y Ovica y entidades como Xenética Fontao, se interesó por los sistemas de autocontrol exigidos a las empresas exportadoras, las atestaciones sanitarias previas para documentar los requisitos de los certificados y el uso de la nueva plataforma de comercio exterior CEXGAN, entre otras cuestiones.










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