Actualidad
martes, 11 de abril de 2017
El Patronato del CETAL nombra a Andrés Hermida Trastoy nuevo Director General de la fundación

El patronato del CETAL acordó la renovación del Director General de la fundación.
Javier López Viana, realizó un repaso de las actividades durante sus cinco años en el cargo.
 
jueves, 30 de marzo de 2017
Cuarenta empresas del sector agroalimentario asistieron en el CETAL a una jornada sobre vida útil de los alimentos

La jornada fue organizada por BIOSER, S.A. y 3M España, S.L. y se celebró en las instalaciones del CETAL

 
jueves, 09 de marzo de 2017
El Cetal inicia el tercer estudio de Monitoreo Microbiológico en Producciones Vegetales (MMPV) en explotaciones de Andalucía.

El estudio se encuadra en un convenio del CETAL con la Dirección General de Sanidad de la Producción Agraria del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente.
miércoles, 01 de marzo de 2017
El CETAL celebrará una jornada técnica sobre vida útil de los alimentos y análisis de microorganismos en industria agroalimentaria.

La jornada se realizará el próximo 30 de marzo en colaboración con la empresa BIOSER, S.A.
lunes, 27 de febrero de 2017
El Laboratorio de Seguridad Alimentaria (LSA-Cetal) amplía su equipamiento con la adquisición de un espectrómetro de masas de ultra-alta resolución.

La tecnología puntera que representa el UHR-QTOF abre el camino hacia investigaciones innovadoras en el campo de la seguridad alimentaria.
jueves, 09 de febrero de 2017
El LSA-Cetal solicita la evaluación por parte de ENAC.

La acreditación se realiza en base a la norma UNE-EN ISO/IEC 17025: “Requisitos generales para la competencia de los laboratorios de ensayo y de calibración”
martes, 10 de enero de 2017
El CETAL participa en la II Reunión del Grupo de Trabajo del Sector Lácteo de Food for Life - Spain.

En esta intervención el Cetal presentó la investigación, solicitada por la Interprofesional Láctea (INLAC), sobre la metodología para comprobar la composición de los distintos tipos de leche en quesos de mezcla.
 
lunes, 09 de enero de 2017
El CETAL participa en un ejercicio de intercomparación de análisis de Salmonella dentro del Programa FAPAS

Los ejercicios organizados por Fera Science Ltd. son necesarios para evaluar la competencia técnica del Laboratorio. El CETAL obtiene excelentes resultados en todas las analíticas realizadas.
 
viernes, 30 de diciembre de 2016
El Cetal concluye el segundo estudio de Monitoreo Microbiológico en Producciones Vegetales (MMPV)

En este segundo estudio se han analizado 180 muestras procedentes de explotaciones agrícolas de las cuatro provincias gallegas.
 
martes, 20 de diciembre de 2016
El CETAL obtiene resultados satisfactorios en ejercicios de intercomparación para la detección de Listeria y recuento de E. coli

Los ejercicios forman parte del proceso de Acreditación según la norma ISO/IEC 17025 en el que se encuentra inmerso el LSA-CETAL.
 
Página 1 / 9   
 
 
CETAL · Centro Tecnológico Agroalimentario · Calle Montirón nº 154 · C.P 27002 · LUGO